Comentarios sobre el nuevo best seller literario de Estados
Unidos, “The Happiness Diet”, de
los autores Tyler Graham y Drew Ramsey, que un libro con los
resultados de algunas investigaciones emergentes de la Nutrición y la
Neurociencia que muestran que si cambias tu modo de comer puedes cambiar o,
al menos estabilizar el estado de ánimo, mejorar la concentración y
estimular la salud del cerebro.
La teoría del libro es que la comida está directamente relacionada con tres áreas de la función cerebral que crean las capacidades para ser feliz.
(Alimentos para el pensamiento, lo
llaman en el libro);
2. Habilidad para regular las emociones
(Alimentos para el buen ánimo);
3. Capacidad para controlar la ansiedad
(Alimentos para la energía).
Estas son las cuatro reglas básicas de nutrición que, según este libro, habría que seguir para ser más feliz:
·
Regla 1. Reducir la cantidad de comida
procesada que ingerimos.
· La mayoría está cargada de azúcares refinados y demasiado dulce contrae
las áreas claves del cerebro que intervienen en la regulación del ánimo.
·
· Contienen los minerales, vitaminas y fitonutrientes que, según el libro,
constituyen los Elementos Esenciales de la Felicidad (sustancias que el cerebro
necesita para su óptimo funcionamiento.
· Regla 3. Intenta comer carnes de
animales alimentados con pasto (en lugar de pienso).
·
El pasto contiene más ácidos grasos omega 3, un elemento que promueve la
formación de nuevas conexiones cerebrales.
·
A mayor rango de alimentos integrales que se consuman será mayor la
cantidad de nutrientes estimulantes que lleguen al cerebro, y tu mente
estará más aguda y energética
Referencia:
“La dieta de la felicidad”
Karelia Vázquez
26 jun 2012
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