A continuación se
entregan antecedentes aportados en el artículo de Elespectador.com, sobre la
importancia de consumir ciertos productos en nuestra dieta alimenticia y que
influyen directamente en nuestro Bienestar y Felicidad:
Somos
lo que comemos, dice el refrán popular. Y la ciencia lo ratifica.
Los alimentos influyen en el estado de ánimo. Los neurobiólogos encontraron que la producción de serotonina y
endorfinas (hormonas que generan sensaciones de felicidad, bienestar, buen
descanso y alivio) en el cuerpo aumenta cuando consumimos ciertos alimentos.
Por eso una buena dieta (que incluya todos los grupos alimenticios) nos puede
dar mucho bienestar. “Los alimentos de color naranja y rojo estimulan; los
azules, calman; los amarillos animan, los verdes ayudan a la concentración, por
eso nuestros platos deben ser muy coloridos”, dice la nutricionista Diana María
López.
Los alimentos de la
felicidad
El banano: tiene un
efecto calmante sobre nuestro sistema nervioso. Ayuda a calmar el sistema
nervioso.
El chocolate: el
mejor es el negro, pues no aporta tantas calorías. Potencia el rendimiento y
estimula la circulación.
Piña: aliado contra
la frustración. Da sensación de vitalidad y optimismo. Ayuda a la concentración
y la motivación.
Picantes o chiles:
combate la depresión y la frustración. El ardor es percibido como dolor por el
cerebro y lo contrarresta produciendo endorfinas.
Referencia:
Citado
en: Elespectador.com, http://www.elespectador.com/vivir/ellas/articulo-421861-formula-de-felicidad,
14 Mayo 2013.
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