A
continuación extracto del artículo de Azteca Noticas, que menciona algunos de
los alimentos que nos hacen felices:
Se
indica:
Especialistas
en neurociencia de la Universidad de Bristol presentaron un estudio en donde se
explica que hay ciertas carnes, lácteos, verduras y frutas que aceleran la
producción de endofrinas y serotonina, las cuales regulan el ánimo, el sueño y
el apetito.
Una
dieta balanceada ayuda y en ella tendrían que encontrarse los siguientes
alimentos:
Piña
Es
rica en minerales, vitaminas y elementos que estimulan la producción de
serotonina. Es una excelente fuente de azúcares naturales, por lo que mejora el
funcionamiento del cerebro. Además, contiene una gran cantidad de
antioxidantes.
Chile (Ají)
Suele
producirnos mucho ardor, pero tiene una sustancia llamada capsaicina que
estimula las terminaciones nerviosas de la boca y genera al mismo tiempo
endorfinas en el cerebro.
Espárragos
Estos
vegetales contienen altas cantidades de ácido fólico y triptófano. El segundo
es utilizado por el cerebro para producir serotonina. De hecho, estudios
científicos refieren que hay una relación entre los niveles bajos de folato y
la depresión.
Chocolate
Históricamente
es considerado el afrodisiaco perfecto, eso es porque es el máximo productor en
alimentos de endorfinas y serotonina. De ahí que se le considere antidepresivo
y tenga el estatus de aligerar las penas cuando estamos tristes. Además,
contiene feniletilamina, que produce en el cuerpo el mismo efecto que el
enamoramiento.
Plátano
La
llamada “fruta de la felicidad” es uno de los alimentos que más energía aporta
al organismo. También es una poderosa fuente de triptófano, la cual genera
serotonina, responsable del buen humor y la felicidad.
Referencias:
-
Citado en: Azteca Noticias, “Alimentos
que producen felicidad”, http://www.aztecanoticias.com.mx/notas/salud/236661/alimentos-que-producen-felicidad, 24 Noviembre 2015.
-
Imagen obtenida de: http://www.estoespurpura.com/8-alimentos-que-dan-felicidad/,
26 Diciembre 2015.
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